05/08/2013
El fin de semana, Shell y Esso volvieron a aumentar la nafta 30/07/2013
Fue en Capital. Es parte de la estrategia de pequeñas subas, por localidades o barrios.
Casi no pasa semana sin que haya un nuevo aumento en el precio de los combustibles. La estrategia de los incrementos “chicos” suele arrancar en algunas estaciones del conurbano y luego se propaga hacia la ciudad de Buenos Aires o incluso va modificándose de acuerdo con el barrio. Durante el fin de semana, fueron Shell y Esso (ahora se llama Axion) las que aplicaron nuevos incrementos.
Shell hizo retoques en algunos barrios porteños, mientras que Esso subió en toda la ciudad. En ambos casos, tratan de equiparar con los importes del conurbano, que son más altos que los porteños. Petrobras también aumentó en las últimas semanas.
La compañía anglo-holandesa aplicó un incremento de entre 2,7% y 5,5% en algunos barrios porteños, pero no en todos. Hay zonas –Barracas, Barrio Norte– que quedaron con el mismo nivel de importes del conurbano, mientras que otras (Independencia y Paseo Colón, o Independencia y Lima) se ubican un paso más atrás.
Esso (ahora se llama Axion) incrementó en toda la ciudad de Buenos Aires. Igual, algunos de sus productos todavía son más baratos que en el gran Buenos Aires. Su rango de aumentos va del 1% al 2,5%.
Shell aplicó incrementos en más estaciones de la Capital Federal. En Paraguay y Rodríguez Peña, la premium llegó a $ 8,999, un incremento del 2,7% con respecto al valor anterior ($ 8,762). Desde abril, el precio de la premium subió un 15%.
La súper subió más: tuvo un alza del 5,4% (de $ 7,589 por litro a $ 7,999). De esta forma, acumula una suba desde abril del 23%.
El gasoil “premium” de Shell subió un 3,3%, ubicándose en $ 8,498 por litro en algunas de sus estaciones, por arriba del $ 8,219 que aplica en otras estaciones que son algunas de las 50 propias –como las ubicadas en Independencia y Paseo Colón, o Independencia y 9 de Julio–.
El gasoil común fue el que más se elevó. El litro a $ 7,349 en algunas localidades es un 5,6% superior a los $ 6,959 que está en otros. Subió 20% desde abril.
Shell, a $ 8,999, tiene el precio de la nafta más alto de la ciudad. Hace dos semanas, llegó a marcar la nafta “premium” a $ 9,148, en Barracas, pero después retrocedió hasta unificarse un centavo por debajo de los $ 9.
Esso incrementó un 1,1% el precio de su nafta súper, la premium y el gasoil. El combustible más caro pasó de $ 8,299 a $ 8,399 –aún así, está más barata que en el conurbano, donde se la despacha a $ 8,599–, y ya acumula una suba anual del 14%. La súper trepó de $ 7,399 a $ 7,529, y también acumula un alza del 14% desde abril.
El gasoil de mayor categoría subió de $ 7,779 a $ 7,869 (en el conurbano se ubica a $ 8,199), mientras que el gasoil “común” saltó de $ 6,699 a $ 6,869, un 13% acumulado. Igual, es más barato que en el conurbano donde está $ 7,135). Petrobras también se prendió en los incrementos. En la ciudad, su “podium”se fue de $ 8,699 a $ 8,799 (1% de incremento) mientras que el gasoil “caro” avanzó de $ 7,249 a $ 7,399.
Nuevo diseño en las multas de tránsito para concientizar sobre seguridad vial 05/08/2013
Las boletas de infracción de tránsito también brindan información sobre seguridad vial con el objetivo de alertar sobre el uso del celular y los excesos de velocidad, entre otras infracciones. El nuevo diseño también contempla códigos QR que, al leerse con teléfonos inteligentes, le permiten al titular del automóvil conocer si tiene otras multas.
Los mensajes vinculados a la seguridad vial están acompañados por gráficos y estadísticas. Por ejemplo, uno de ellos advierte: “Si se circula a 60 kilómetros por hora, bajar la vista durante 2 segundos para mandar un mensaje de texto implica recorrer 40 metros sin ver lo que sucede a nuestro alrededor”.
Otra novedad del diseño se vincula con la mejora en la información sobre la forma de pago electrónico. En la segunda hoja de la boleta, el vecino puede conocer cómo, dónde y a través de qué medios pagar la multa.
Para el jefe de Gabinete, Horacio Rodríguez Larreta, "Esta medida va en línea con el esfuerzo que estamos haciendo para que el vecino pueda resolver sus necesidades desde el lugar donde está".
“La seguridad vial es un tema muy importante en la Ciudad. Es clave transmitir al vecino mensajes de concientización sobre el tránsito y cómo ser responsables", agregó por su parte Eduardo Macchiavelli, secretario de Atención Ciudadana.
En el sitio www.buenosaires.gob.ar los vecinos, al ingresar el DNI o la patente, pueden consultar si tienen otras infracciones pendientes de pago. Con respecto a las multas de pago voluntario, se puede imprimir el formulario y pagar online con tarjetas de crédito.

--
Secretaría de Gestión Comunal y Atención Ciudadana de la Ciudad
Contacto: 4346 8901 int. 126 - 150

Historia del porqué fumamos . 02/08/2013

Cuando nos iniciamos -lamentablemente- en la adicción del fumar , fue por muchos motivos personales , pero en general hay coincidencias . Porque nuestros amigos lo hacían , o nuestros padres y nuestros ídolos del rock o del cine .
Después ....y eso fue en poco tiempo , pasamos de la adicción a la droga dependencia de la cual aún muchos de los que están leyendo no han salido, pero están buscando la manera .
El problema de todo, está basado en que vos ya no querés fumar más ....no solo porque sabés que hace un daño que si continuás no tiene retorno, sino porque ya no le encontrás un verdadero placer . Ya se ha convertido en una pesadilla cotidiana en tu vida . Y es lógico....sos esclav@ de la droga : de la nicotina .
Tus órganos están muy enojados con vos . Muy enojados . Cada vez que fumás tu corazón requiere casi un 20 % más de esfuerzo para impulsar sangre al resto del cuerpo y la sangre no va pura de oxígeno , esta con partículas químicas provenientes del humo de tu cigarrillo . La piel ( de 8 kg. , el órgano más grande) está asqueada de que la rodees con esos humos , no le gusta y es fácil comprobarlo comparándola con alguien de tu edad que no sea fumador . Los pulmones.....pobrecitos los pulmones . Le tendría que ingresar aire puro y a la temperatura normal, pero le ingresa una bocanada de humo a 53 ° de temperatura. Le quemás las cilias y en las paredes se acumula el carbón y otros elementos químicos que contiene el cigarrillo . Del resto no hablemos.....para qué ?
Y ahora viene lo que nos obliga a ser fumadores : el cerebro.
El cerebro es el drogadicto , por tu culpa....vos lo llevaste a eso . Vos ya no querés fumar , pero él sí. Y él hasta ahora toma todas las decisiones y sos su esclav@ .
Para dejar de fumar hay que cortar el camino que se ha establecido ( por tu culpa ) entre el cerebro y la nicotina .

Hay que cortar de golpe . Hay que cerrar ese camino y cuando esté cerrado es el momento en que recién se inicia el proceso de la abstinencia .
Nosotros necesitamos -por supuesto- del cerebro , pero este cerebro droga dependiente nos lleva a discapacidades e incluso a muertes prematuras y sabés por qué ?... porque el cerebro no tiene la noción de lo que es un ciclo vital , ni de lo que es la vida o la muerte . Solo quiere su droga y no le interesa nada más . Tampoco sabe que si vos te morís el se muere con vos, porque no tiene la noción de muerte.
Está claro ?
Dejá de fumar...

Abrir los ojos sobre la “Comida Chatarra” 03/08/2013

El cheff de hamburguesas Jamie Oliver justo ha ganado una batalla en contra de la cadena más grande de comida chatarra que existe en el mundo. Una vez que Oliver demostró cómo se hacen las hamburguesas, McDonald’s, la franquiciadora anunció que cambiará la receta.

De acuerdo a Oliver, las partes grasosas de la carne se “lavan” con hidróxido de amoníaco y luego se usan en la confección de la ‘torta’ de carne para rellenar la hamburguesa. Antes de este proceso, de acuerdo con el presentador, ya esa carne no era apta para consumo humano.

Oliver, chef activista radical, quién ha asumido una Guerra contra la industria de alimentos, dice: estamos hablando de carnes que hubieran sido vendidas como alimento para perros y después de este proceso se les sirve a seres humanos. Aparte de la calidad de la carne, el hidróxido de amonio es dañino para la salud. Oliver le dice a esto: “El Proceso de la Porquería Rosa”.

¿Qué ser humano en su sano juicio pondría un trozo de carne remojada en hidróxido de amonio en la boca de un niño?
En otra de sus iniciativas Oliver demostró como se hacen los nuggets de pollo: Después de seleccionar las ‘mejores partes’, el resto: grasa, pellejos, cartílagos, vísceras, huesos, cabeza, patas, son sometidos a un licuado –separación mecánica- es el eufemismo que usan los ingenieros en alimentos, y después esa pasta rosada por la sangre, es desodorada, decolorada, reodorizada y repintada, capeadas en melcocha farinácea y frita, esto es rehervido en aceites generalmente parcialmente hidrogenados, esto es, tóxicos.

En USA, Burger King y Taco Bell ya abandonaron el uso de amonio en sus productos. La industria de alimentos usa el hidróxido amonio como un agente anti-microbiano, lo que le ha permitido a McDonald’s usar en sus hamburguesas carne, de entrada no apta para consumo humano.

Pero aún más molesta es la situación que estas sustancias basadas en hidróxido amonio sean consideradas ‘componentes legítimos en procedimientos de producción’ en la industria de alimentos con las bendiciones de las autoridades de salud en todo el mundo. Así los consumidores nunca se podrán enterar de qué químicos ponen en nuestra comida.

P.D.: Las papas fritas tambien son un asco, nunca se pudren como pueden ver en este video https://www.youtube.com/watch?v=HZGzcFYeU1w
Aclaro que en el video se ven comidas, no alimentos, que eso es otra cuestión.
Por que los segundos los alimentos verdaderos para nuestra estructura anatómica-fisiológica son las frutas ( tambien frutos secos y semillas) y las verduras. "El que quiere ver, que vea" y el " que quiere oir, que oiga".

Agenda de talleres y eventos del Instituto PyME del Banco Ciudad de Buenos Aires
PRESENTACION RUEDA DE NEGOCIOS INTERNACIONAL 2013
SANTA CRUZ DE LA SIERRA – BOLIVIA 05/08/2013
La Rueda de Negocios Internacional, de carácter multisectorial, que tiene lugar los días 25, 26 y 27 de septiembre dentro del marco de la Feria Internacional de Santa Cruz de la Sierra -EXPOCRUZ- en el Centro de Convenciones de la Torre CAINCO / Cámara de Industria, Comercio y Turismo de Santa Cruz de la Sierra; es el espacio ideal para ofertar y demandar productos y servicios; además posibilita reuniones entre empresarios, formular acuerdos de cooperación, establecer alianzas estratégicas y/ o proyectos de complementación entre ambos países a nivel nacional y hacia terceros mercados.
INSTITUTO PYME y CCABOL
Lo invitan a la reunión informativa teórico-práctica
Todo lo que tiene que saber o necesita consultar sobre las Ruedas de Negocios y las Oportunidades del Mercado Boliviano
Fecha: 13 de agosto, 10:00 hs.
Lugar: Auditorio Manuel Belgrano – Sarmiento 611 piso 6
Programa
10:00 a 10: 15 hs Apertura Instituto Pyme
10:15 a 10:45 hs Embajada del Estado Plurinacional de Bolivia – Consejero Económico y Comercial - Rafael Gonzalez Aleman – “Oportunidades del mercado boliviano”
10:45 a 11:15 hs CCABOL / Director Isabel Vaquer - “Aspectos y datos clave de las Ruedas de Negocios y el Mercado boliviano”
11:15 a 12:00 hs Preguntas / Diálogo con los presentes y el panel
Para inscripción: http://bit.ly/13ZqofW
________________________________________
ACTIVIDADES DE TERCEROS
“Inseguridad: Sensación o Realidad”
INVITACIÓN ESPECIAL
En el marco de actividades de actualidad, la ONG Resurgir Solidaria,
invita al evento denominado Inseguridad: Sensación o Realidad
Con la presencia del Sr. Horacio Gimenez, Jefe de la Policía Metropolitana y representantes PRO,
con el objetivo de escuchar propuestas y que ustedes tengan la posibilidad de manifestar comentarios y sugerencias.
El encuentro se llevará a cabo el día Lunes 5 de agosto a las 18.30 Hs.
en la sede del CMD, ubicada en Algarrobo 1041, (Barracas – CABA), Espacio Biblioteca.
Por favor confirmar asistencia a: asempio.2013@gmail.com
PAGINAS AGOSTO 2013- ACTUALIDAD
1 2 3 4 5 VOLVER  

 


Editor responsable: Andrea Scatturice
Jorge Newbery 3843 1º 21. C.A.B.A
Tel: 011-15-5562-4063
Mail: info@altosdelaweb.com.ar
Nro de inscripción en el Registro Nacional de la Propiedad Intelectual: 5038044

 

© ALTOS DE LA WEB 2008. Todos los derechos reservados. Resol: 1024x768